Comida di Buteco começa no dia 12 de abril

Publicado em 4 de Abril de 2019

Cerca de 20 bares e restaurantes participam este ano de mais uma edição do já tradicional concurso "Comida di Buteco" na região. O evento, que completa em 2019 duas décadas, nasceu em Belo Horizonte e hoje cobre todo o país, sendo realizado em 21 cidades. A grande novidade dessa edição é que todos os petiscos, no Brasil inteiro, terão preço fixo de R$ 20 em comemoração aos 20 anos. Com a temática desta data, e sem ingredientes obrigatórios, os donos dos "butecos" puderam abusar da criatividade entre os dias 12 de abril e 5 de maio, quando acontece a disputa.

Na primeira etapa, em cada uma das cidades, os butecos pré-selecionados apresentam os petiscos criados especialmente para a competição. O público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão. Os bares são avaliados de 1 a 10 nos quesitos: sabor do petisco (70% da pontuação), atendimento (10%), higiene do local (10%) e temperatura da bebida servida (10%).

Em junho, finalizadas todas as premiações locais, um comitê de jurados vai conhecer os vencedores de cada uma das 21 cidades, dará suas notas e, elegerá o melhor do País. O voto de cada um passa a ter uma importância ainda maior, visto que, o melhor da cidade vai concorrer ao título de melhor boteco do Brasil.

Participantes 2019

Ipatinga

Albatroz Butequices
Uma costelinha e uma caipirinha por favor!
Costelinha no molho de vinho, acompanhada de espetinho de quiabo à milanesa, paçoca de carne seca, polentinha crocante e uma deliciosa geleia especial de caipirinha.
Endereço: Rua John Kenedy, 284 - Cidade Nobre

Arrojado's
Porco embriagoa
Rocambole de torresmo, acompanha bolinho de mandioca feito com manteiga de garrafa empanado no flocão de milho e vinagrete de jiló.
Endereço: Rua Palmeiras, 1010 - Horto (Clube Ipê)

Tenda Árabe No mais, gerais!
Filé de Tilápia ao molho tarator com amêndoas acompanhado de farofinha de banana da terra e bacon.
Endereço: Centro Comercial Cariru, Lj 9B - Cariru

Timonel
Lagarto enrolado
Medalhão de rocambole de carne mixta, bacon defumado, calabresa e ervas finas, acompanhado de batata inglesa assada e molho tártaro.
Endereço: Rua Amsterdâ, 10 - Betânia

Tulipa's Bar
Tulipa Pig
Costelinha de porco marinada no molho de alho, deitada na farofa de feijão de corda, acompanha geleia de Pimenta e molho barbecue.
Endereço: Rua Felipe dos Santos, 30 B - Cidade Nobre

Bar da Aninha
Maçã do Amor
Maçã de peito cozida ao molho de ervas; com raspas de queijo e limão siciliano. Acompanha torradas com orégano.
Endereço: Rua Matos Guerra, 26. Ideal

Bar do Moreira
Joelho Sensação
Joelho de porco acompanhado de um deliciosa farofa de banana com baco
Endereço: Rua Pedras Preciosas, 551 - Iguaçu

Bar Galpão
Isperimenta sô, ta baopadaná
Bolinho de mexidão com carne de lata, pastel de angu com recheio de carne com jiló, pele de bacon torrada e creme de milho verde.
Endereço: Av. José Fabricio Gomes (esquina com rua Argel) – Bethânia

BomBar
Enrolados com sabor de casa
Medalhões de frango com bacon e anéis de cebola servidos com molho barbecue.
Endereço: Rua José do Patrocínio, 141 - Cidade Nobre

Macário
20 vezes você
Maçã de Peito cozida, Costela de Porco cozida ao molho da casa, acompanhado de escondidinho de mandioca ao molho branco.
Endereço: Rua Teresópolis 225 (esquina com rua Campinas) - Veneza I

Petiscos Bar & Beer
Porco ralado no crocante de alho
Carne de porco desfiada, temperada com sal, alho, cebola, limão e azeitona, servidos com bastante caldo e acompanha torradas frescas ao creme de alho especial da tia Fatinha.
Endereço: R. Rodrigues Arzão, 98 – Imbaúbas

Recanto da Picanha
Porc Pinga Frita
Cubos de Pernil à moda pinga e frita acompanhado de molho agridoce de laranja e bolinhos de tropeiro com couve crispy.
Endereço: Rua Pedro II, 174 - Cidade Nobre

Sal e Brasa
Trem de Minas
Preparado de frango com legumes e bacon acompanhado de angu de milho verde.
Endereço: Av. Pêro Vaz de Caminha, 226 - Bom Retiro

Fabriciano

Bar do Luciano
Isca de porco com pimenta biquinho
Endereço: Av Jose de Magalhães Pinto, 1287

Timóteo

Bar do Paulinho
Da lavoura ao curral, uma trajetória de sabores
Tirinhas de filé ao molho gorgonzola, maçã de peito e caldo de feijãozinho
Endereço: Rua Cento e Trinta e Dois, 492 - Santa Maria

Caldo e Cia
Escondido do Fla mais bem acompanhado
Escondidinho de batata doce com bolinho de frango
Endereço: Av Ary Barroso, 1203 - Serenata

Skina 17
Bolinho Mineiro
Bolinho de carne mineiro acompanhado do molho skina com flores comestíveis
Endereço: Av. Monsenhor Rafael, 17 - John Kennedy


Galeria de imagens


content:
sidebar:
Widget: Facebook 7:

Facebook